Хроника событий | ![]() |
В память о Суламбеке Осканове сегодня прошла также встреча в Липецком авиацентре.
Цветы к монументу возложили руководитель региона Олег Королев и глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Момент единства: Липецк и Ингушетия продолжат сотрудничество . Соглашение об этом подписали сегодня в авиацентре. Объединяет и подвиг – отметили на встрече. «Межнациональный герой» — так Суламбека Осканова называли сегодня. Человек, который умел вести за собой. В постсоветское время именно его заслуга – организация первых демонстрационных полётов для широкой публики. Люди должны видеть силу нашей армии. Тестирование Су-27 и МиГ-29. Так в начале девяностых родилась пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России», сегодня – ведущая среди ВКС России. Имя Осканова в Липецке носит клуб «Юный авиатор». Его дело – живёт.
Юнус-Бек Евкуров, глава республики Ингушетия:
– Я тронут этим вниманием. И не только к нашему Суламбеку. В Липецкой области, как и по всей России, умеют бережно хранить память.
В музее липецкого авиацентра генералу Осканову посвящены сразу несколько экспозиций. Здесь – и макет истребителя МиГ-29. На таком он ушел в последний полёт. И памятные подарки из Ингушетии.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:
– Сотрудничество, межнациональное общение. Оказание помощи друг другу. Понимание, что мы – один народ, в одной стране живём и делаем одно дело.
Сегодня же в авиацентре презентовали новую почтовую марку из серии «Герои Российской Федерации», посвященную генералу Осканову — с портретом героя и медалью «Золотая Звезда». Ее выпустили тиражом в 135 000 экземпляров. Церемония гашения завершила торжественные мероприятия. Имя генерала Осканова известно будет теперь не только в России – но и за её пределами.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru