Хроника событий
Версия для печати

Дмитрий Медведев открыл крупнейший в Европе завод НЛМК по производству железорудного сырья в Белгородской области

30.11.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/dmitrij-medvedev-otkryl-krupnejshuyu-fabriku-nlmk-po-proizvodstvu-zhelezorudnogo-syrya-v-belgorodskoj-oblasti/



Один из крупнейших в Европе заводов по производству железорудного сырья открыл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в  Белгородской области. Предприятие  входит в группу «Новолипецкий металлургический комбинат». Наши коллеги из ГТРК «Белгород» поделились с нами видеоматериалами.

Важное событие не только для металлургической отрасли, но и для всей страны — отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. Это свидетельство того, что в непростой экономической  ситуации Россия продолжает развиваться: открывать новые производства и создавать новые высококлассные рабочие места.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Мы открываем не просто фабрику, а крупнейшую фабрику в Европе по производству железорудного сырья».

Мощность завода – 6 миллионов тонн железорудных окатышей в год – это полуфабрикаты для металлургического производства. Потенциально производительность можно увеличить  еще на 20 %. Работа фабрики принесет в бюджеты всех уровней дополнительно 4 миллиарда налогов в год.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «100-процентное обеспечение Новолипецкого комбината высококлассным продуктом. Это, конечно же, отражается и отразится на эффективности работы комбината, на том, чтобы и работники комбината, и все жители города Липецка и области жили чуть-чуть поудобней. Ну, конечно, это очень впечатляет, то, что, дорогие друзья, это самый крупный инвестиционный проект в России за прошлый год. Это почти 700 миллионов евро».

Открытие этого производства позволит НЛМК значительно снизить стоимость сырья для доменного производства на липецкой площадке и, в конечном итоге, себестоимость стали. Все это напрямую влияет на конкурентоспособность. В основу фабрики заложена концепция безотходного экологичного производства.   Например, система газоочистки улавливает 98 % выбросов.

Владимир Лисин, председатель Совета директоров Группы НЛМК: «Мы привыкли, что страна поставляет много сырья на экспорт. 100 % этой продукции будет отправлено на обеспечение производства продукции конечного передела. Это одна из технологических цепочек – неразрывная цепочка НЛМК, которая в данном случае является продолжением роста внутреннего валового продукта».

За ноябрь, в период горячих испытаний, с фабрики уже отгрузили 50 тысяч тонн железорудного сырья на липецкую площадку. А на проектную мощность предприятие выйдет в первом квартале следующего года.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...