Хроника событий
Версия для печати

Рекордное количество участников собрал всероссийский турнир по тхэквондо «Жемчужина Черноземья»

28.11.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/rekordnoe-kolichestvo-uchastnikov-sobral-vserossijskij-turnir-po-txekvondo-zhemchuzhina-chernozemya/



За медали сразились 1,5 тысячи юных спортсменов из Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова, Белгорода и других регионов. Как проходили соревнования, как оценил наших бойцов один из сильнейших тхэквондистов мира Аарон Кук?

…Буря эмоций у зрителей. Корейские спортсмены открывают в этом году турнир. Именно их страна – родина тхэквондо. Но и русские ребята знают, как действовать на додянге.

Артём Бурдин, участник всероссийского турнира по тхэквондо «Жемчужина Черноземья»: «Отрабатывать разные удары новые и знать, как правильно бить!»

Артём Бурдин из Нижегородской области провёл уже 11 боёв. Ему всего девять. Пять лет – в тхэквондо. Со счётом 6:9 он разгромил своего московского соперника Дениса Иванова. Говорит – бой был не самый сложный. Маленькими тхэквондистами восхищаются и взрослые. Вот и  бронзовый призер Олимпиады в Пекине британец Аарон Кук утверждает: русские тхэквондисты – одни из сильнейших соперников, с которыми ему приходилось встречаться. А здешние ребята – очень перспективные.

Аарон Кук, трёхкратный чемпион Европы, бронзовый призёр Олимпиады в Пекине, бронзовый призер чемпионата мира: «Я так впечатлён – это что-то фантастическое. Конечно, им ещё расти и расти. Но я даже опасаюсь выйти с кем-то из них на додянг!»

Сергей Федулов, президент ЛООО «Федерация тхэквондо»: «Я вижу этот турнир как определённый старт и показатель для них в том, чего они могут добиться, занимаясь тхэквондо в дальнейшем. Не просто как базовым видом спорта, а профессионально».

Это уже семнадцатый турнир «Жемчужина Черноземья». Все они проходят в память о первом президенте Союза тхэквондо России, липчанине Сергее Федулове – во многом благодаря ему по всей России возник интерес к этому боевому искусству.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «В следующем году Кубок посла республики Корея пройдёт в Липецке. Это – дань уважения к той школе, тем традициям тхэквондо, которые культивируются в Липецкой области около двадцати лет».

Два дня за кубки сражались ребята от семи до четырнадцати лет. Тхэквондисты защищали честь команды в поединках – и липчане, как всегда, в числе лучших.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...