Хроника событий
Версия для печати

Предприниматели получат бюджетные субсидии на культурно-спортивные проекты

02.11.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/predprinimateli-poluchat-byudzhetnye-subsidii-na-kulturno-sportivnye-proekty/



Предприниматели, которые работают в области культуры и спорта, получат бюджетные субсидии. Конкурсный отбор на получение господдержки состоялся сегодня утром в администрации региона. Заявки на субсидии поступили от 11 предпринимателей из Липецка и Ельца.

Доступность спорта, в первую очередь, зависит от количества спортивных объектов. Решить эту задачу без привлечения малого бизнеса невозможно. Бизнесмены представили проекты, которые касаются создания фитнес-залов и спортивных клубов. Государство  возместит 80% понесенных затрат на покупку нового  оборудования, мебели и инвентаря. Получить можно до полумиллиона рублей.

Один из социально-значимых проектов, который презентовали сегодня, – это физкультурно-развивающий центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Ижак, предприниматель: «Мы хотим приобрести дополнительные тренажеры силовые, бассейн для детей,  где будут не просто заниматься плаванием, но будут индивидуальные занятия, будет инструктор для  занятий с каждым ребенком».

Отметим, что такая мера поддержки для малого и среднего бизнеса в Липецкой области действует второй год. В 2016-м в программу развития малого и среднего предпринимательства, по поручению главы региона Олега Королева, включено еще одно направление поддержки в области спорта – субсидии на возмещение части затрат по созданию и развитию горнолыжных комплексов. Заявки на получение таких субсидий подали 3 предприятия. Им возместят затраты до 6 миллионов рублей.

Сергей Бугаков, начальник управления  по развитию малого и среднего бизнеса  Липецкой области: «Второй год  оказываем поддержку  физкультуре и спорту, в основном, фитнес-залы и спортивные  комплексы. По результатам предшествующих работ открыто много фитнес-залов, и в этом году поддержим еще 11 проектов».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...