Хроника событий
Версия для печати

Названы имена победителей областного слета часовых постов № 1.

28.10.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/nazvany-imena-pobeditelej-oblastnogo-sleta-chasovyx-postov-1/



Первое место завоевали школьники из Измалковского района, серебро – у лебедянцев, бронза – у ребят из Грязинского района. А всего более ста школьников приехали в Липецк, чтобы  показать свои умения в строевой подготовке.

Чеканя шаг, цветы к подножью мемориала погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны возложили кадеты 14-й школы Липецка. Открывать слёт часовых из года в год доверяют только лучшим школьникам – отличникам в учебе, с прилежным поведением. Кстати, пятёрки в дневнике, активное участие в школьной жизни – главные критерии отбора и для караульных. Старшеклассники признаются, для них нести службу у Вечного огня – особая честь.

Даниил Фаустов, участник областного слёта часовых поста №1: «Мы стоим, в принципе, не так долго. Около 20 минут, в 4 смены. То есть, каждый час меняется смена. Начинаешь вспоминать Великую Отечественную войну. Время пролетает незаметно».

Среди участников областного слёта не только юноши, но и девушки — показывают то, чему научились на тренировках. Десятиклассница Света Кириенко говорит, службу на посту №1 несет уже не первый год. И отнюдь не потому, что ей к лицу солдатская шинель.

Светлана Кириенко, участница областного слёта часовых поста №1: «В будущем планирую поступать в военное училище. Мне кажется, это очень хорошая подготовка».

В нашем регионе уже несколько поколений школьников несут службу в почетном карауле у Вечного огня.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «На сегодняшний день за всю историю существования поста №1 на площади Героев прошло более 99 тысяч старшеклассников. Это остается примером для подражания».

Областной слёт часовых продолжился конкурсной программой. Ребята соревновались в строевой подготовке и в сборке автомата.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...