Хроника событий
Версия для печати

65 лучших дорожников региона отмечены наградами

12.10.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/65-luchshix-dorozhnikov-regiona-otmecheny-nagradami/



Те, кто строит и ремонтирует дороги, сегодня получили награды. В преддверии профессионального праздника, поздравления принимают работники дорожной отрасли региона.

На сцене областного центра культуры – дорожные мастера, бригадиры, проектировщики, водители спецтехники. 65 человек сегодня получили ведомственные и областные награды. Виктору Ефанову из Ельца вручили благодарность от министерства транспорта.  Мастером строительно-монтажных работ он трудится вот уже 14 лет.

Виктор Ефанов, мастер строительно-монтажных работ: «И дотемна бывает, и с утра пораньше, и выходные дни, и праздники – если задача поставлена – надо ее выполнить. Тем более, бывают такие участки, что  надо быстро сделать, очень быстро, потому что может трасса встать, и всё».

  Большинство работников этой отрасли свой профессиональный праздник встречает на дорогах. В этом сезоне у них еще много работы – в каждом районе области. Предстоит обновить около 100 километров региональных дорог.  Упор – на применение новых технологий. Дорожники все чаще используют щебёночно-мастичный асфальтобетон. Специалисты уверяют: такое покрытие – гораздо крепче обычного. Но главную оценку качеству дорог дают автолюбители.

Автолюбители: «Нормальные дороги. Хорошие. Конечно, не сравнить с теми годами. Сейчас уже лучше дороги начинают делать».

«Вот я еду дорогой, вот ремонтируют, сейчас вот там мосты делают. Это хорошо. Будет расширение дорог, получается, меньше, может быть, аварий будет».

Реконструкция дорог в регионе продолжится и в будущем году.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это, прежде всего, завершение обхода Липецка. Это эстакада – хвост Матырского водохранилища с выходом  на трассу «Орел-Тамбов», чтобы разгрузить город Липецк, и экономическую зону вывести на обходную М-4, на «Орёл-Тамбов». Это обход Чаплыгина – 17 тысяч единиц техники проходит через город небольшой такой. И строительство новых путепроводов».

А в этом году на создание новых дорог и реконструкцию уже существующих направлено 4,5 миллиарда рублей. Это средства региональные и федеральные.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...