Хроника событий
Версия для печати

В Липецке прошел Кубок Петра Великого

10.10.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipecke-proshel-kubok-petra-velikogo/



Настоящим танцевальным марафоном стал турнир Кубок Петра Великого, который прошел в Липецке. На паркете в спортивном зале Липецкого технического университета собрались участники из разных уголков страны.

Вместе с ростом спортивного мастерства липецких танцоров  увеличивается и число  желающих приехать, чтобы помериться  с ними силами. В этом году на Кубке Петра Великого из  каждых 6 участников 5 — это гости: Воронеж, Тамбов, Рязань, Белгород, Старый Оскол. Центральный регион в этом виде спорта один из самых сильных. К такой конкуренции Эльвира Колесникова и Илья Кузин из клуба «Фламенко» готовились целый год – турнир словно экзамен.

За два дня соревнований на паркет  вышли более 600 танцевальных дуэтов.  В вечернем отделении – в финале  представительство Липецкой области оказалось самым масштабным. В параде лучших из лучших участники из липецких клубов «Гармония», «Динамо», «Кристалл», «Триумф», «Фламенко» и другие. Для организаторов это не сюрприз.

Светлана Киселева: «Вы сами знаете, что спортсмены Липецкой области с честью защищают клубы на самых высоких олимпах спорта, вы сами знаете, что у нас есть и чемпионы России  и вице-чемпионы мира и Европы, и нам есть  на кого равняться, и нам отрадно, и мы горды нашими детьми, которые держат такую высокую планку».

За 17-летнюю историю Кубка Петра Великого турнир вырос от уровня областного до всероссийского. А теперь  звучат предложения проводить в Липецке и официальные соревнования министерства спорта.

Ирина Викулова, полномочный представитель президента Союза танцевального спорта России в Центральном федеральном округе, главный судья соревнований: «Мы рассматриваем на будущее, что в этом зале возможно проведение первенства, чемпионатов ЦФО, которые могут быть включены в Единый календарный план и я с организаторами сделала такое предложение рассматривать это, как нашу общую задачу».

В числе тех, кто теперь будет представлять наш регион на состязаниях более высокого уровня – будут и Илья Кузин, и Эльвира Колесникова. В категории «Молодежь» в латиноамериканской программе Кубка Петра Великого они заняли первое место.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...