Хроника событий
Версия для печати

Филиал «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» получил паспорт готовности

06.10.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/filial-mrsk-centra-lipeckenergo-poluchil-pasport-gotovnosti/



В регионе завершается подготовка к осенне-зимнему сезону. Почти 900 км воздушных линий электропередачи отремонтировали в этом году липецкие энергетики. Как сработали – проверили и федеральные службы. Паспорт готовности после масштабных проверок получил филиал «МРСК Центра» — «Липецкэнерго». Ежедневно под их контролем – энергоснабжение Липецкой области.

…Вот они, линии передачи: энергии и звонков. Телефон в центральном диспетчерском пункте «Липецкэнерго» не умолкает. Специалисты – круглосуточно на линии, как в аэропорту.

Оператор: «Перед подачей напряжения я вам перезвоню».

На экране – карта всех высоковольтных сетей в регионе. Их около 2 тысяч. Из любого уголка области поступает обращение в «Липецкэнерго» — и энергетики выезжают на место. Реконструируют оборудование и в целях профилактики: в этом году при подготовке к сезону холодов и дождей отремонтировали около 900 километров воздушных линий электропередачи. На это, вместе с другими работами, выделили 140 миллионов рублей. Чтобы прогнозы на будущую зиму не беспокоили жителей региона.

Александр Глебов, и.о. генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго»: «Без той централизованной поддержки, которая существует у нас в энергетике, мы, наверное, не достигли бы таких результатов, которых достигли в настоящее время. Этот конгломерат работы и энергетиков, и исполнительной власти на территории Липецкой области дали нам возможность получить «Паспорт готовности». Я думаю, что мы должны этот «Паспорт» с честью оправдать».

Как липецкие энергетики подготовились к зиме в этом году, проверила специальная комиссия: в её составе и спасатели, и федеральные надзорные ведомства. И сегодня «Липецкэнерго» получило важный документ – «Паспорт готовности»: свидетельство того, что сработали достойно.

Антон Герасимов, заместитель главного инженера по эксплуатации ПАО «МРСК Центра», председатель комиссии по проверке готовности филиала к прохождению ОЗП: «Был сформирован аварийный запас филиала, чтобы сократить сроки восстановления, если погода будет преподносить нам сюрпризы. Коллектив провёл необходимые тренировки по взаимодействию с МЧС – то есть, оценка высокая. В этом году работа проведена на «отлично».

Согласно инвестиционной программе до конца года, энергетики реконструируют более 530 километров линий электропередачи, введут в эксплуатацию 108 МВА трансформаторной мощности в количестве 186 трансформаторных подстанции. Объем средств, направленных на новое строительство и реконструкцию энергооборудования, составит 1,6 миллиарда рублей.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...