Хроника событий
Версия для печати

В аэропорту «Липецк» будут принимать тяжелые самолеты

05.10.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-aeroportu-lipeck-budut-prinimat-tyazhelye-samolety/



В международном аэропорту «Липецк» завершают строительство рулежной дорожки и перрона для тяжелых судов. Это позволит воздушной гавани принимать большие самолеты – Боинги и Аэрбасы.

Работы в Липецком аэропорту не прерываются ни на минуту – в строительстве новой рулежной дорожки задействовано 20 единиц спецтехники и более 40 человек. Бетонное полотно длиной 350 метров и шириной 22,5 метра – уже практически готово. При строительстве специалисты применяют инновационные технологии. К примеру, чтобы защитить полосу от капризов погоды – по ее периметру провели специальную водосточную систему.

Игорь Кириллов, подрядчик: «Она включает в себя дождеприемные колодцы, из которых вода уходит в коллекторы. Для отведения грунтовых вод существует дренажная система. Она также соединяется с коллекторами».

Одновременно с рулежной дорожкой строители заканчивают возводить перрон для тяжелых воздушных судов. Его площадь  — больше 40 тысяч квадратных метров —  позволит разместить три крупногабаритных самолёта типа Боинг или Аэрбас. Подрядчики обещают сдать эти объекты в срок – то есть, в ноябре.  Несмотря на большую стройку, аэропорт «Липецк» выполняет в среднем по 8 рейсов в день.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Мы переходим к удлинению взлетно-посадочной полосы. Уже выкопан котлован, ведется замена основания на удлинение полосы в 150 метров. После чего предстоит уложить песок, щебень».

А к 2018 году в воздушной гавани должен быть построен  командно-диспетчерский пункт. Он будет оснащен по последнему слову техники.

Александр Шагисян, заместитель директора Липецкого аэропорта: «После завершения этой реконструкции мы поднимемся на новую ступеньку и уже сможем принимать Боинг-737, А-320, 319. Это на сегодняшний день самые распространенные типы воздушных судов».

Всего на обновление аэропорта из федерального и областного бюджетов направлено около 1 миллиарда рублей. После масштабной реконструкции воздушная гавань Липецка ни в чем не будет уступать лучшим аэропортам страны.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...