Хроника событий
Версия для печати

До конца года дорожники отремонтируют 150 километров автотрасс

18.09.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/do-konca-goda-dorozhniki-otremontiruyut-150-kilometrov-avtotrass/



Масштабный ремонт дорог продолжается в Липецкой области.  Специалисты трудятся во всех районах. Где-то ремонт дорожного полотна набирает обороты, а где-то автомобилисты уже могут опробовать и новый асфальт, и реконструированные мосты.

…В то, что эта дорога еще 2 месяца назад была в кочках и ухабах – верится с трудом. В селе Соловое на радость местным жителям дорогу отремонтировали в рекордные сроки, благоустроили автобусные подъезды, реконструировали мост.

Татьяна Черных, директор Чаплыгинского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр»: «Где мы находимся, эта дорога вошла в зону туристического кластера, это одно, но у нас еще по этой дороге проходит школьный маршрут и автотранспортный поток».

И если дорога в Чаплыгинскогом районе ждала капитального ремонта с 90-х годов, то мост в лебедянском селе Куймань успел отметить свое столетие.

Подрядчики решили не применять здесь традиционные конструкции. В качестве опоры  установили трубу из гофрированной стали. Она же — водоотвод. За счет волнообразных неровностей в разы прочнее обычной трубы.  Да и прослужит, по словам подрядчиков, минимум, 80 лет.

Александр Покидов,  директор ДСУ № 7: «Здесь применены болтовые соединения, которые не хуже чем сварка, при этом это легче сделать, при этом они прослужат гораздо дольше, потому что всегда сварной шов гниет быстрее, чем такое соединение».

Такие масштабы ремонта еще пять лет назад были немыслимы. Современные технологии помогают сделать дороги безопаснее и уменьшить затраты на их содержание.

Александр Бондарев, заместитель начальника управления-начальник отдела инноваций и проектирования управления дорог и транспорта Липецкой области: «Экономия достигается не только за счет стоимости материалов, но и сроков эксплуатации этих материалов, качественный материал позволяет нам в пространстве получать достаточную экономию в часть содержания и эксплуатации конструкций».

До конца года дорожники приведут в порядок 150 километров автомагистралей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...