Хроника событий
Версия для печати

В регионе прошел турнир по мини-футболу на «Кубок законности и правопорядка» Липецкой области

12.09.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-regione-proshel-turnir-po-mini-futbolu-na-kubok-zakonnosti-i-pravoporyadka-lipeckoj-oblasti/



Спортивный настрой и мастерство владения мячом показали участники турнира по мини-футболу на «Кубок законности и правопорядка Липецкой области».  Организатором состязаний стали прокуратура региона и областной Совет депутатов.  В этот раз турнир собрал рекордное число команд – 16.

В их числе — сборная администрации области и суда, команда прокуроров России, областного Совета депутатов, УМВД, а также сборные муниципальных образований.

Турнир по мини-футболу проходит по круговой системе. Каждая из команд должна сыграть с несколькими противниками. Стадион разделили на четыре площадки, на каждой из которых игры идут параллельно. Вот на острие атаки — прокурор области Константин Кожевников. Переквалифицировался в нападающего. По итогам состязаний именно ему присвоят звание «Лучший игрок».

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Главная победа – это победа над собой — выйти на спортивную площадку, пропагандировать  здоровый образ жизни, профилактику преступлений и правонарушений».

В этом году турнир стал межрегиональным – к липчанам присоединилась команда Тамбовской областной Думы.  И впервые эти соревнования проходят в Чаплыгине – на новом стадионе с искусственным покрытием, который стал наглядным примером того, как в области создают спортивную инфраструктуру.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы сегодня, если строим детский сад, то обязательно с бассейном. И спортивный комплекс, если строим крупную школу на тысячу человек, то обязательно, чтобы на всех учащихся хватило – сразу несколько залов, сразу несколько спортивных площадок и футбольных полей рядом с этим залом».

Шекспировские страсти продолжались на стадионе больше 4 часов. В итоге «золото» – у команды прокурорских работников. Она буквально вырвала победу у сборной Добринского района, оказавшись точнее в серии пенальти. «Бронзу» завоевала сборная администрации области и суда. Впрочем, всем игрокам удалось выполнить главную задачу состязаний: на личном примере продвигать идеи здорового образа жизни.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: « Чтобы по-хорошему готовиться к соревнованиям международным, межрегиональным — надо начинать с малого, а это малое рождается на уровне сельского поселения, на уровне муниципального района».

В этот раз праздник спорта получился действительно для всех. Грамоты вручили не только участникам турнира, но и воспитанникам детских спортивных школ Чаплыгина. Праздничную атмосферу дополнило выступление духового оркестра и марш мажореток.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...