Хроника событий
Версия для печати

Уголовное дело по подпольному спиртзаводу на улице Алмазной в Липецке направлено в суд

02.08.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/ugolovnoe-delo-po-podpolnomu-spirtzavodu-na-ulice-almaznoj-v-lipecke-napravleno-v-sud/



Прокурор Левобережного района города Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного предпринимательства, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере, а также незаконного производства, хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.

Преступление было выявлено в ноябре 2015 года в рамках областного Форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям, проведенного в регионе по инициативе прокуратуры области.

При проверке ящика для анонимных сообщений, установленного в Липецком медицинском колледже, оперативные работники прокуратуры Левобережного района города Липецка  увидели анонимное сообщение о том, что на территории промзоны на улице Алмазная действует нелегальный мини-спиртзавод.

Была незамедлительно организована проверка с привлечением сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области при силовой поддержке специализированного батальона полиции. В ходе проверки было обнаружено оборудование для розлива спиртосодержащей продукции, поддельные акцизные марки, бутылки и пробки к виноводочным изделиям различных производителей.

Также на складе было обнаружено 1200 ящиков готовой к реализации продукции, в том числе, водка и коньяк известных производителей на общую сумму 6012160 рублей, что является особо крупным размером.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, липецкий предприниматель, не имея специального разрешения (лицензии) на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконно организовал в арендуемом помещении незаконное производство немаркированной алкогольной продукции.

В дальнейшем он попытался реализовать произведенную им водку под фирменными наименованиями по цене 160 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

В ходе следствия предпринимателю было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 4 ст. 327.1, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ, с которым он согласился в полном объеме. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

 

.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...