Хроника событий
Версия для печати

Олег Королев: по строительству можно судить обо всем

28.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/oleg-korolev-po-stroitelstvu-mozhno-sudit-obo-vsem/



По объемам строительства жилья можно судить о развитии экономики в целом — в том или ином муниципалитете. Об этот сегодня заявил глава региона Олег Королев. В Чаплыгинском районе он провел выездное заседание по итогам работы строительного комплекса области в первом полугодии.

Поселок Новый появился в Кривополянском сельсовете. Здесь уже 60 домов – на строительство люди решаются охотно: подкупает живописный вид. В будущем, рассказывает глава поселения Валентина Аксенова, здесь появится современная спортивная площадка и парк.  Глава региона Олег Королев отметил: именно такие микрорайоны – с широкими улицами –  должны стать примером для подражания.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Подсказывать людям — строить посвободнее, попросторнее, мы даем землю. То есть, и на это нам нужно обращать внимание. Чтобы и в наших населенных пунктах был генеральный план, а он у нас есть».

Чаплыгинский район не только один из лидеров в строительстве жилья, он к тому же наиболее активно использует возможности господдержки – за последние несколько лет финансирование жилищных программ составило здесь 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Ирина Карасева, корреспондент: «А это — микрорайон «Заречье». Несмотря на то, что возводить его начали недавно, здесь уже довольно много новоселов. 120 домов построено, еще 330 – на стадии строительства. Причем, большинство жителей – это молодые семьи с детьми. И это понятно: здесь получают земельные участки многодетные семьи».

Для семьи Анжелики Рыжкиной квартирный вопрос решится уже в ближайшее время.

Анжелика Рыжкина:  «Получили субсидию, и с этого начали строительство нашего дома, потому что с ноля начинать молодой семье – это очень сложно».

Всего же в первом полугодии в Липецкой области построили 450 тысяч квадратных метров жилья. Это на 7 % больше, чем за тот же период прошлого года. Область удерживает лидирующие позиции среди регионов Центрального Черноземья. В списке отстающих в этом году оказались Добринский и Липецкий районы, где не выполнили полугодовое задание. При этом строительная отрасль – показательная во многих отношениях, отметил Олег Королев.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «По строительству можно судить обо всем».

Особое внимание – строительству социальной инфраструктуры. Участники совещания побывали на обновленном стадионе в Чаплыгине. Раньше он работал всего два месяца в году. Теперь же благодаря специальному покрытию местные спортсмены могут заниматься здесь круглый год. А в том же микрорайоне «Заречье» появился современный детский сад на 80 ребятишек, для которых здесь –  даже бассейн.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...