Хроника событий
Версия для печати

Сергей Иванов проверил работу управляющих компаний по благоустройству липецких дворов

22.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/sergej-ivanov-proveril-rabotu-upravlyayushhix-kompanij-po-blagoustrojstvu-lipeckix-dvorov/



Липецкие управляющие компании ссылаются на недостаток финансирования. Этим они объясняют причину беспорядка в некоторых дворах  областного центра. Работу управляющих компаний проинспектировал глава Липецка Сергей Иванов. Разговор получился жесткий.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Это чья у нас территория?»

Владимир Саунин, генеральный директор управляющей компании «Комфорт-Л»: «Это водоканал. Может, я за них должен ещё убрать?»

Сергей Иванов, глава города Липецка:  «Вы за собой уберите!»

Чей участок земли – выясняют на улице Космонавтов. Между домами № 2 и № 8 – стык владений двух управляющих компаний. Даже сейчас не могут решить, кому убрать мусор на границе дворов.

Сергей Черных, директор управляющей компании «Городище»: «Мы обслуживаем данный дом. У данного дома территория ограничена вот этой дорогой – это есть в паспорте дома, плане. Я отвечаю за это!»

Улица Гагарина, дом 34. Ответ перед главой города держит руководитель местной управляющей компании Юрий Шкляров. Во дворе – бетонная детская площадка, да еще замусоренная.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Это игровая площадка?»

Юрий Шкляров, директор управляющей компании «Привокзальная»: «Это игровая площадка, да».

Сергей Иванов, глава города Липецка:  «А вот это что?»

Юрий Шкляров, директор управляющей компании «Привокзальная»: «В каком смысле… а, это заросли. Кусты. Неубранные деревья».

Практически во всех дворах, где побывал мэр, оказалось много недостатков по благоустройству. Коммунальщики оправдываются: средств не хватает.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Будем сейчас пытаться найти компромиссные решения, где какие средства привлечь, чтобы этот порядок поддерживать. Сегодня сезон заканчивается. Завтра начнётся сезон зимний. Там уже другие будут программы. Тоже будем ходить и друг другу говорить, кто снег почистит от порога? «Это моя – это не моя территория?» Так же не может быть!»

Были и положительные примеры. Во дворах на улице Терешковой чисто. Постарались коммунальщики. Хотя многие липчане их сегодня не ждут. Действуют силами Советов общественного самоуправления.

Сергей Попов, секретарь Совета общественного самоуправления: «В рамках работы этих Советов выдаются бюджетные средства в размере 1 миллиона рублей. На этот миллион мы вместе с жителями в течение года занимаемся благоустройством дворовых территорий. В этом году мы потратили их на благоустройство детской площадки по адресу: Московская, 23».

В этом дворе жители создали детский игровой комплекс с освещением и видеокамерами. Помогли коммунальщики. Что касается нерадивых управляющих компаний – выявленные проблемы градоначальник поручил устранить в течение нескольких дней.  Оперативность и качество работ взял под личный контроль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...