Хроника событий
Версия для печати

Реку Воронеж на территории Липецкой области приведут в порядок

20.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/reku-voronezh-na-territorii-lipeckoj-oblasti-privedut-v-poryadok/



Одну из главных водных артерий области – реку Воронеж – приведут в порядок. Масштабный проект по экологической реабилитации рассчитан на несколько лет. Сейчас специалисты расчищают реку на участке в селе Вербилово. Как продвигается работа – сегодня проверили специалисты областного управления экологии и природных ресурсов Липецкой области.

…Эта 18-метровая стрела заменяет несколько экскаваторов. Она удаляет отложения со дна. С помощью машины специалисты увеличили глубину реки с 60 до 180 сантиметров. Благоустройство здесь проходит впервые. К нему специалисты приступили в конце мая — объем выполненных работ колоссален. В общей сложности расчищено более полутора гектаров рукава реки Воронеж.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Это был полностью пересохший, заросший участок земли, воды здесь не было. Вскрыты ключи. Среди мелких недочетов – формирование откосов, будет убираться дамба, будет мусор убираться, потому что была большая срезка растительности».

Подрядчики о недочетах знают и обещают устранить к моменту приемки объекта, то есть, до конца недели. Сейчас специалисты трудятся в усиленном режиме, так как капризы погоды вносят свои коррективы в работу.

Александр Глазунов, начальник подрядной организации: «Работаем по 12 часов, иногда по 14 часов. Для того, чтобы график не срывать. Мы зависим от погоды, дождь – мы уже не работаем, у нас выходной, поэтому приходится работать в субботу, в воскресенье иногда».

Работы не только повысят качество речной воды. В планах местных властей организовать здесь место отдыха для селян.

Игорь Горлов, глава сельского поселения Вербиловский сельсовет: «До осени здесь высадим маленькие саженцы елей, несколько рядов и, я думаю, ближе к осени запустим здесь рыбу».

Расчистка рукава реки Воронеж  — это часть масштабной федерально-областной программы по экологической реабилитации главной водной артерии региона. Пруды специалисты облагораживают за счет областного бюджета. На эти цели выделено 30 миллионов рублей. До конца года экологи приведут в порядок еще 8 прудов Липецкой области.

 

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...