Липецк
Региональный информационный сайт
Хроника событий

Молодежные лидеры пригласили Михаила Тарасенко на слет активистов молодежных НКО

20.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/molodezhnye-lidery-priglasili-mixaila-tarasenko-na-slet-aktivistov-molodezhnyx-nko/



В Липецкой области проходит слет активистов молодежных некоммерческих организаций. Яркие и перспективные юноши и девушки собрались в лагере «Политехник». Молодежные лидеры пригласили пообщаться с активистами депутата Государственной Думы России от Липецкой области Михаила Тарасенко.

…Минимум формальностей. Приветственное слово и сразу же вопросы. Диалог «на равных» выстроил депутат Государственной думы России от Липецкой области Михаил Тарасенко. В числе активистов — будущие кураторы студентов.  Они вовлекают первокурсников в общественную жизнь. Их интересовал управленческий опыт Михаила Тарасенко, чем он охотно поделился с молодежью. Активисты наперебой задавали вопросы депутату.

Участник форума: «Вы считаете студенческие профсоюзы сильной общественной силой? И какие положительные тенденции в будущем для профсоюзов вы видите?»

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы России от Липецкой  области: «Студенческие союзы  — это замечательная школа, школа социальной защиты, школа распределения, школа, когда товарищески люди определяют, кому держать верх, кому помочь, кого выдвинуть вперед — это замечательная школа, я могу лишь приветствовать».

Активисты задали несколько десятков вопросов на различные темы. Начиная от возможности трудоустройства после вуза — квотирования мест государством — до вопроса «Идеальная молодежь, какая она, по мнению Михаила Тарасенко?»

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы России от Липецкой  области: «Молодежь — это всегда интересно, это всегда необычно и нестандартный, неожиданный взгляд на проблемы, и настолько был широкий спектр вопросов, который показал, что это люди с большим кругозором и с большим чувством ответственности».

Участники форума в «Политехнике» рассказали, что почерпнули много нового из разговора с депутатом Государственной Думы.

Анастасия Усачева: «Вопросы стипендиального фонда, самих стипендий для платников, например, других категорий, еще что-то. Как это все работает, с чего это все начинается, как формируется — очень хорошо было узнать, подкрепить вот эти знания — очень полезно».

Такой живой диалог показал, что молодежь интересуется политикой, работой властей, следит за изменениями в законодательстве – в общем, задумывается о своем будущем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://in-lipetsk.ru/news/?id=10962. Дата печати: 08.03.2021 15:03:56