Хроника событий
Версия для печати

Активисты ОНФ проверяют социальное жилье

19.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/aktivisty-onf-proveryayut-socialnoe-zhile/



Сегодня активисты общероссийского народного фронта совместно с представителями управления ЖКХ, опеки и попечительства отправились в Данковский район. Эксперты проверили жилье, которое предоставили  детям-сиротам.

…Григорий Нелюбов воспитывался в нескольких детских домах. Затем жил у сестры в Лебедянском районе. Говорит, когда предложили переехать в эту квартиру, сразу согласился, несмотря на то, что пришлось поменять район. Сейчас он старший по дому.

Григорий Нелюбов: «Очень уютно. Соседи очень замечательные,  вежливые».

Однако в новостройке активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили несколько недочетов – в доме отошла бетонная отмостка.  Исправить недостатки должны специалисты областного управления капитального строительства.

Елена Родионова, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Липецкой области, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни»: «Тот дом, который мы сегодня увидели, он нареканий практически не имеет, потому как достойное качество строительных материалов, хорошие планировки, хорошие подъезды, чисто – все хорошо. Есть небольшие моменты: немножко ушла отмостка, нет детской площадки».

Представители областного управления ЖКХ говорят,  что при сдаче дома недочетов не было.

Анатолий Волошин, главный консультант управления ЖКХ Липецкой области: «Зимой это сложнее было обнаружить, чем сейчас. Любой дом — на бумаге только все гладко бывает, а когда сдается, обязательно в течение некоторого времени недоделки вырисовываются».

Строительству жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области, как и во всей стране, уделяют особое внимание. В этом году на эти цели из федерального и регионального бюджета направят в общей сложности около 100 миллионов рублей. Это ощутили и в Данковском районе.

Елена Мухина, начальник отдела опеки, попечительства и социальной политики администрации Данковского района:  «2013 год – 21 квартира для детей-сирот и оставшихся без попечения. Потом 2014 год – 9 квартир дали, и последние 2 года – это вот буквально 2015-2016 годы – 44 квартиры».

В этот дом представители регионального отделения ОНФ  вернутся в сентябре – проверить,  как будут выполнены обещания по исправлению недостатков. До конца года активисты народного фронта проинспектируют такое социальное жилье во всех районах области.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...