Хроника событий
Версия для печати

В Липецке завершилась церемония вручения наград металлургам НЛМК

15.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipecke-zavershilas-ceremoniya-vrucheniya-nagrad-metallurgam-nlmk/



В академическом театре драмы имени Толстого завершилась церемония вручения металлургам государственных наград. Указом Президента России за большой вклад в развитие металлургической промышленности ими отмечены 28 работников Новолипецкого металлургического комбината.

Профессиональное признание на государственном уровне. Награды металлургам вручил глава региона Олег Королев. У всех кавалеров госнаград  – большой стаж работы на НЛМК.

Александр Астахов, начальник фасонолитейного цеха НЛМК: «Прежде всего -атмосфера, здесь всегда была атмосфера взаимопонимания, атмосфера веры друг в друга, которая позволяет тебе верить не только в свои силы, но и в силы тех людей, которые тебя окружают».

Поздравляя новолипчан, глава региона отметил: липецкие металлурги своим трудом делают сильнее одну из самых значимых для страны отрасль.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Команда – сильная. Кадрыпрекрасные. Продуманность в работе – во всём. Начиная с экологии, заканчивая технологическим циклом. Сколько провели обновлений, как поработали в целом с коллективом, с социальными программами. Спасибо за то, что вы подаете пример ищущих себя в новом рывке  научного производства России и миру, как нужно работать».

По итогам прошлого года работники Новолипецкого комбината произвели 12, 9 миллиона тонн стали – это абсолютный рекорд за всю историю предприятия. Не стал исключением и нынешний год.

Сергей Филатов, управляющий директор НЛМК: «За первое полугодие мы набрали не просто рекордный темп, мы идем по чемпионскому графику. И в этом году мы можем повысить производство до 13 миллионов тонн стали».

Чаще всего на церемонии награждения звучало слово «профессионализм». Депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Тарасенко вручил представителям комбината благодарности председателя Государственной Думы России.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы от Липецкой области: Предприятие, на котором работают менее 3% численности занятых в отрасли, производит каждую пятую тонну стали в стране, входит в число лучших не только в России, но и в пятерку лучших металлургических компаний мира».

Увеличивая выпуск продукции, НЛМК одновременно модернизирует производство, улучшает экологические показатели. При этом сохраняет социальные гарантии для своих сотрудников – предприятие воплощает в жизнь три десятка социальных программ.

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...