Хроника событий
Версия для печати

В день семьи, любви и верности в Липецкой области вручили медали «За любовь и верность»...

08.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-den-semi-lyubvi-i-vernosti-v-lipeckoj-oblasti-vruchili-medali-za-lyubov-i-vernost-luchshim-semejnym-param/



Сегодня в нашей стране отмечается день семьи, любви и верности. Это день памяти святых Петра и Февронии, чьи любовь и супружеская верность вошли в историю.

Центральным событием праздника в регионе стала сегодня большая церемония в областном центре. Семейным парам вручали медали «За любовь и верность»

У Марины и Александра Гнездиловых 3 дочери. В «женский батальон» влились мальчишки, когда внуки пошли.

Марина Гнездилова: «Муж мой – самая моя опора. Во все минуточки – и в счастье, и в горе. У нас всякое было».

Александр Гнездилов: «Жизнь так быстро пролетела – что даже не осознаем, что у нас уже столько внуков – и дети взрослые. Мы еще молодые – еще молодые, да! Надеемся еще внуков поженить, замуж поотдавать!»

Медали «За любовь и верность» получили сегодня, как и супруги Гнездиловы, 30 семей. Это общественная награда. Вручают ее супругам, которые создали дружные семьи, благополучные – и не в смысле денег. У каждой пары трое детей, или больше. И они, по меньшей мере, четверть века в браке. Семьи, действительно, на зависть. На танцах, 40 лет назад – началась история супругов из Липецка, Натальи и Константина Мериновых.

Наталья Меринова: «Я его нашла – я его искала – и я его нашла»

Крепкая семья – это не просто «повезло», говорят супруги Мериновы. Это умение держаться фарватера – какой бы ветер перемен ни подул.

Константин Меринов: «Так просто не бывает – это труд. Большой, многолетний. Это взаимопонимание, уважение. Любовь – самое главное».

Держаться, несмотря на горе. Особые слова сегодня – для Андрея Шубакова, он из Измалковского района. Он овдовел, и один воспитывает пятерых детей. Удостоен медали ордена «Родительская слава».  Эта церемония знаковая: укрепление семьи в центре социально-демографической политики. И как повод для оптимизма: на три-четыре процента каждый год прирастает число многодетных семей в регионе.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Те традиции русской семьи – когда было много детей, когда семьи были трудолюбивыми, когда семьи воспитывались на традициях русской культуры, русской духовности – сейчас все это восстанавливается».

Государственный статус День семьи, любви и верности получил не так давно, в 2008-м. Но успел стать одним из самых теплых в праздничном календаре. Да еще когда с большим семейным событием совпадает. У Марины и Александра Гнездиловых прямо накануне – родилась шестая внучка.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...