Хроника событий
Версия для печати

Выездная комиссия Липецкого горсовета на месте разбиралась с проблемами жителей поселка Тракторостроителей

08.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/vyezdnaya-komissiya-lipeckogo-gorsoveta-na-meste-razbiralas-s-problemami-zhitelej-poselka-traktorostroitelej/



Разбитая дорога и клубы пыли от движения большегрузов. Проблему жителей микрорайона Тракторостроителей, о которой мы уже рассказывали, под свой контроль взяли депутаты Липецкого городского Совета. Постоянная комиссия муниципального парламента выехала прямо на место. Также народные избранники побывали и по другому адресу, где дороги нет вовсе.

Большегрузы со шлаком по этой дороге ездят практически каждую минуту. От постоянных вибраций появляются трещины в домах. В воздухе — клубы пыли. Жильцы улицы 3-е сентября вот уже несколько лет просят о помощи. Побывали в различных инстанциях.

Татьяна Чигринова, местная жительница: «Мы задохнулись, понимаете. Трамваи – не подойдешь – мы не можем идти. Ни переходов, ни знаков – ничего. Детям  — вообще. Живем, дышим, неизвестно чем».

Депутаты горсовета в прошлом году уже были здесь. Тогда они рекомендовали администрации Липецка перенести маршрут большегрузов и отремонтировать дорогу.  И вот, похоже, решение проблемы сдвигается с мертвой точки.

Алексей Бахтин, начальник управления главного смотрителя города Липецка: «Участок от улицы 3-е сентября от Чехова до 1-й Воронежской —  перекресток. Этот участок будет отремонтирован в течение трех недель. В рамках текущего ремонта. В план 2017 года постараемся включить  уже в капитальный ремонт эту улицу».

Депутаты горсовета также направят обращение в природоохранную прокуратуру и в ГИБДД с предложением закрыть здесь сквозное движение.

А это уже улица Украинская. Здесь асфальтированной дороги нет в принципе. А во время паводка или сильных дождей улица и вовсе превращается в болото. Вода заходит и в подвалы домов.

Надежда Бизяева, местная жительница: «В подвалах вода – что на четной стороне, что на нечетной. Плаваем в полном смысле, только что нет в домах воды. До ступенек люди тонут».

Для защиты от потоков воды местные жители укрепили заборы бетоном. И даже сами хотели засыпать дорогу щебнем. Проблема в том, что здесь проходит телефонная линия, водо- и газопровод: нужны геодезические исследования.

Борис Бондарев, председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого городского Совета депутатов: «Сначала нужно проект сделать небольшой. Не надо вопросы глобальные затрагивать, а просто систему водоотвода запроектировать, а потом уложить покрытие».

Депутаты взяли вопрос под свой контроль. И даже озвучили сроки. Предположительно, все работы завершатся в течение трех месяцев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...