Хроника событий
Версия для печати

В Липецкой области смертность от инфарктов миокарда снизилась в 1,5 раза

06.07.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipeckoj-oblasti-smertnost-ot-infarktov-miokarda-snizilas-v-15-raza/



Восстановить здоровье больных после инфаркта удается медикам липецкого регионального сосудистого центра. Благодаря высокотехнологичным методикам лечения здесь проводят операции с минимальным хирургическим вмешательством.

Низами Аллахвердиев приехал из Усмани. Несколько лет назад он перенес инфаркт, последствием стал острый коронарный синдром. Сейчас мужчину мучают боли в груди и учащенное сердцебиение. Местные врачи порекомендовали пациенту сделать коронарное стентирование. Операция помогает восстановить толщину артерий и открыть кровоток по пораженному участку сердца.

Низами Аллахвердиев: «Много отзывов слышал, помогает, ребята довольны».

Метод практически не требует хирургического вмешательства, а значит, и срок реабилитации гораздо меньше.

Алла Тихонова, заместитель главного врача по терапии Липецкой областной клинической больницы: «Не успевает развиться некроз сердечной мышцы, не успевает омертвевать, и пациент быстро выздоравливает, и иногда даже после такого лечения мы не видим следов перенесенного инфаркта, то есть, на электрокардиограмме может и не быть видно рубца».

Высокотехнологичные операции с малоинвазивным вмешательством, то есть, с минимальным разрезом тканей организма – это тенденции мировой медицины. Они активно применяются в областном сосудистом центре и помогают вылечить различные виды заболеваний, которые связаны с поражением артерий.

Владимир Анисимов, исполняющий обязанности заведующего отделением рентгенохирургии Липецкой областной клинической больницы: «Таких операций не было, выполнялись только открытые операции: с общим наркозом с искусственным кровообращением, которые очень тяжело переносятся пациентами, и не каждого пациента можно было взять на такую операцию».

Сейчас в Липецкой области 6 сосудистых центров. Только в областном ежегодно лечатся более полутора тысяч пациентов. Операцию стентирования проходят свыше 900 из них. Липецкие медики постоянно обмениваются опытом со специалистами федеральных центров. Врачи отмечают, что летальность от инфарктов миокарда снизилась в 1,5 раза.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...