Хроника событий
Версия для печати

В ОЭЗ «Тербуны» показали предприятие МегаМикс как пример импортозамещения

30.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-oez-terbuny-pokazali-predpriyatie-megamiks-kak-primer-importozameshheniya/



В Тербунском районе прошло очередное заседание  Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области.  Место для проведения выездного совещания предпринимателей и представителей власти  выбрано не случайно – сегодня активно развивается особая экономическая зона «Тербуны». Как яркий пример  импортозамещающего производства — членам Совета показали возможности предприятия МегаМикс.

Крупнейший в Европе завод,  где делают премиксы и кормовые добавки. Они обеспечивают правильный рост животных, а также защищают их от болезней. На предприятии — более 7 тысяч различных рецептов премиксов для всех видов животных и птиц. Проектная мощность завода — 140 тысяч тонн премиксов в год — это практически половина потребностей внутрироссийского рынка. Завод работает в Липецкой области. Инвесторы выбрали именно наш регион.

Сергей Власов, генеральный директор предприятия: «Прежде, чем прийти в Липецкую область, мы проехали несколько областей, провели переговоры перед выбором площадки и убедились, что в Липецкой области, благодаря администрации Липецкой области, созданы самые комфортные условия для инвесторов. На протяжении времени строительства завода, а строились мы 600 дней, на протяжении строительства, начиная от губернатора Липецкой области и заканчивая главой местной администрации, мы получали самую широкую поддержку».

Сегодня в особой экономической зоне «Тербуны» — уже 6  современных промышленных предприятий.  Условия, созданные для инвесторов, соответствуют мировым стандартам. Для них также — таможенные и налоговые льготы.

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это и территория соответствующая , и соответствующая законодательная база, соответствующие меры поддержки, соответствующее внимание и, прежде всего, внимание со стороны органов власти, исполнительной и законодательной, сегодня комплекс мер, который создан на территории Липецкой области таков , что мы входим в число лучших областей РФ по развитию всех типов производств и ОЭЗ регионального уровня – это всего лишь один пример по созданию таких условий».

Такие условия для инвесторов можно создать только при самом тесном сотрудничестве  власти и делового сообщества. Поэтому они  – равные партнеры в Совете по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области. Это принципиально важно. Цель общая — экономическое процветание региона. Сегодня в Липцекой области – 10 региональных особых экономических зон. На промплощадке «Тербуны» получили работу уже более 600 человек. И численность рабочих здесь будет только расти. В скором времени откроется еще одно предприятие — завод по переработке семян подсолнечника.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...