Хроника событий
Версия для печати

Прокуроры Липецкой области проверяют детские оздоровительные лагеря

22.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/prokurory-lipeckoj-oblasti-proveryayut-detskie-ozdorovitelnye-lagerya/



Прокуроры Лебедянского района выявили целый ряд нарушений в работе лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе детских образовательных учреждений. Итог проверки: 15 административных протоколов.  Большинство за нарушения в сфере противопожарной безопасности.  Штрафы выписывали и за нарушение санитарно- эпидемиологических требований при организации питания.  Проверки проходят и в Липецке.

Детско-юношеская спортшкола № 6.  Лагерь с дневным пребыванием посещают порядка 40 воспитанников. Сотрудников прокуратуры Октябрьского района, в первую очередь, интересовало соблюдение требований безопасности. Они регламентированы целым набором законов и инструкций.  По   противопожарной безопасности — нареканий никаких. Более того, эти требования сочетают с обязательными условиями по антитеррористической защите – решетки на окнах есть, и они распашные. В создании условий для детей мелочей нет: прокуроров интересовала и освещенность в спортзале, и  соблюдение питьевого режима.  В помещении, где занимаются дети,  должна быть емкость   с водой.

Юрий Куликов, директор детско-юношеской спортшколы № 6, Липецк: «Безопасность детей стоит на первом месте. В школе работают тренеры  с педагогическим образованием, с высшей категорией. Тренеры, прежде чем начинают тренировочный процесс, с сентября вновь прибывшим обязательно проводится инструктаж, старым – напоминается, обязательно расписываются за технику безопасности».

В итоге к условиям безопасности пребывания детей в лагере на базе спортшколы претензий у прокуроров не возникло, а вот к поварам вопросы появились. Питание для юных спортсменов организует специальная компания – на базе  столовой   63-й школы.  Здесь работает еще один лагерь дневного пребывания.  Ведра, тазы и швабры, сделали замечание прокуроры, не должны храниться в пищеблоке, а в гардеробной у поваров должно быть, на всякий случай, не менее трех комплектов одежды, здесь их было гораздо меньше.  Кроме того, оказалось, одна из контрольных проб приготовленного обеда  хранилась  в негерметичной банке.

Инна Панарина, старший помощник прокурора Октябрьского района города Липецка: «По результатам проверки сегодняшней в адрес руководителя летнего лагеря будет внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, аналогичное будет обобщенное представление по результатам общей проверки внесено в адрес руководителя компании, которая осуществляет организацию питания в образовательных организациях».

Это уже пятый детский лагерь, где побывали прокуроры. Всего  же в Октябрьском округе их 18 .  И каждый из них ждет аналогичная проверка.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...