Хроника событий
Версия для печати

В Липецкой области в разгаре ремонт мостов и дорог

17.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipeckoj-oblasti-v-razgare-remont-mostov-i-dorog/



Большой фронт работ на трассе Липецк-Данков. Здесь требуется много усилий специалистов, в частности, по строительству мостовых переходов. Предполагается в этом году начать ремонт на нескольких участках.

Мостовой переход на участке между 16-м и 18-м километрами трассы Липецк-Данков. Без ремонта с 1970-х. Был рассчитан на четверть века. Рухнуть конструкция не рухнет, говорят специалисты, но неизбежно назревают дефекты. Предстоит даже не реконструкция, будут возводить новый, фактически с нуля. Тут сейчас строят объездную, на время работ, дорогу. Возводят временный мост.

Владимир Лебедев, представитель подрядной организации: «Погода очень сильно, конечно, мешает. Но мы пока по графику не отстаем. Пока отставаний нет. И, будем надеяться, что погода нам даст все выполнить в сроки».

Подобные работы в селе Сухая Лубна. Тут тоже мост-ветеран. Это участок с повышенной аварийностью. Дороги и здесь, и на первом участке расширят. С 8 километров до 11. Вместо старых перил – далеко не надежная защита – установят современные барьерные ограждения. Это уже другая категория дорог.

Анатолий Савельев, начальник отдела мостов управления дорог и транспорта Липецкой области: «Вторая техническая категория – это совершенно другое качество самого ездового полотна. Это другой габарит, позволяющий двум тяжеловесным широким машинам не оглядываться друг на друга».

Ремонт мостовых переходов в регионе не сходит с повестки дня. В последние годы удается реконструировать. Хоть и не семимильными шагами. Но достаточно, чтобы взять неплохой темп.

Анатолий Савельев, начальник отдела мостов управления дорог и транспорта Липецкой области: «У нас на сети 222 моста. Мы должны в год ремонтировать, минимум, по 8 мостов. Поддерживая этот темп, мы сможем содержать их в нормативном состоянии».

Ремонт дорожной сети, как и мостовых переходов, тоже в активной фазе. Коснется он 250 километров дорог. И региональной сети, и дорог местного значения. Речь и о строительстве, и о ремонте. На дороги в этом году регион направляет около 1,5 миллиарда рублей.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...