Хроника событий
Версия для печати

Участники областной игры «Победа» вступили в ряды «Юнармии»

16.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/uchastniki-oblastnoj-igry-pobeda-vstupili-v-ryady-yunarmii/



Возможность продемонстрировать свою спортивную подготовку  есть у школьников Липецкой области. Сегодня в Грязинском районе продолжается военно-спортивная игра «Победа». Она объединила все самое лучшее из игр «Орленок » и «Зарница». Пожить три дня в настоящих полевых условиях стремятся многие липецкие школьники. За право быть здесь боролись более тысячи человек. В финал прошли 220 ребят –  команды из всех районов области.

Алексей Замалотских, участник областной военно-спортивной игры «Победа»: «Я буду поступать в Рязанское училище ВДВ – это моя мечта с детства, поэтому я приехал сюда, чтобы получить начальные навыки для этого».

«Победа» – это не просто игра, а школа жизни. Здесь школьники глубже познают историю Отечества, совершенствуют спортивные умения и, конечно, заводят новых друзей.

Никита Бутрин, участник областной военно-спортивной игры «Победа»: «Когда были тренировки, ребята были менее дружны между собой, а вот после того, как мы приехали сюда, спустя час-два уже ребята стали друг другу приходить на помощь, также, когда палатки ставили: у одного не получается – ему помогает вся команда».

У кого более четкий шаг, ровнее строй и ярче песня: в начале соревнований –  строевой смотр. А дальше юношей и девушек ждет целый комплекс состязаний: сборка и разборка автомата Калашникова на скорость, бег на 100 метров в бронежилетах и касках, подтягивание.

На соревнованиях произошло знаковое событие – участники вступили в ряды «Юнармии» – Липецкая область присоединилась к Всероссийскому военно-патриотическому движению.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Теперь, я думаю, все положения общероссийских мероприятий и все виды соревнований, они будут едиными. Поэтому у нас есть возможность – созданы все условия, чтобы наши ребята по праву были лучшими в стране».

Липецкие юнармейцы утвердили форму и знамя регионального отделения. Участники дали клятву выполнять свой патриотический долг.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...