Хроника событий
Версия для печати

Спортивные медики региона получили новое эффективное оборудование

09.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/sportivnye-mediki-regiona-poluchili-novoe-effektivnoe-oborudovanie/



В арсенале спортивных медиков появилось новое оборудование, которое открывает дополнительные возможности для диагностики и восстановления спортсменов. Реабилитацию с помощью новой техники могут пройти и обычные пациенты.  Об этом рассказали на дне открытых дверей в Липецком  областном врачебно-физкультурном диспансере.

Такие специальные аппараты есть лишь в нескольких клиниках региона. С их помощью можно выправить позвоночник. Вибротренажер одновременно массирует, вытягивает и прогревает спину – достаточно задать нужную программу.

Анатолий Люлюшин, заместитель главного врача по оргметодработе, врач по лечебной физкультуре: «За счет вытяжки позвонки немножко растягиваются, и там, если есть грыжи в позвоночнике,  — они могут самостоятельно вправляться».

Диспансер оснащен самым современным оборудованием. В арсенале спортивных медиков современный аппарат для снятия электрокардиограммы, спирограф для измерения объема легких и даже гидромассажная ванна без воды.

Анна Глушкова, инструктор-методист ЛФК: «За счет того, что мы находимся в безводной среде, снижается риск противопоказаний и риск инфекционных заболеваний, а все положительные качества гидромассажа усиливаются».

Людмила Губайдуллина: «Как будто ты лежишь на волнах, и тебя качает. Просто здорово! Расслабление всех групп мышц».

В диспансере работают отделения спортивной и лечебной медицины.

Ирина Николаева, главный врач Липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера: «Отделение лечебной физкультуры занимается восстановлением спортсмена после травм, а также мы занимаемся с населением, в основном, детское, с патологиями опорно-двигательного аппарата».

Детям и взрослым здесь помогают побороть патологии костно-мышечной системы и нарушение осанки. А также восстановиться после тяжелых травм.

Алексей Байцуров, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Очень важное учреждение здравоохранения, по сути, оно уникальное, которое оказывает помощь всем спортсменам Липецкой области, молодым нашим звездочкам, восстановить свое здоровье и добиться высоких результатов».

За год лечение и реабилитацию в диспансере проходят более 90 тысяч жителей области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...