Хроника событий
Версия для печати

Бездетным семьям в Липецкой области поможет бесплатная процедура ЭКО

07.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/bezdetnym-semyam-v-lipeckoj-oblasti-pomozhet-besplatnaya-procedura-eko/



Процедура ЭКО, ради которой раньше приходилось ехать в столичные клиники, теперь доступна и в Липецке. Причем получить ее можно бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования. Подробности в нашем следующем сюжете.

«Ребенок из пробирки». Технология, которую совсем недавно считали фантастической, сейчас — неотъемлемая часть современной репродуктивной медицины. Тысячам отчаявшихся семей по всему миру она подарила радость отцовства и материнства.

Ольга Телегина, главный репродуктолог Липецкой области: «ЭКО – это процедура экстракорпорального оплодотворения вне организма матери, то есть, происходит оплодотворение в специальных условиях».

ЭКО назначают в случае бесплодия, как мужского, так и женского. В России с 2014 года, будущие мамы, если в остальном они физически здоровы, могут рассчитывать на процедуру ЭКО по полису обязательного медицинского страхования. Направление можно получить у своего лечащего врача.

Инна Черкашина, эмбриолог Центра ЭКО: «Инкубатор. Эмбрионы культивируются здесь. Здесь создается температура 37,2 градуса —  такая же, как у нас в теле. 6% углекислого газа – это такой уровень у нас содержится в крови, и 100% влажность — приближаем все к естественным условиям».

До пятого дня эмбрионы развиваются в инкубаторе, после чего переносятся в организм будущей маме. Биологически этот ребенок полностью наследует черты и отца, и матери. Медицина только помогает природе.

Ольга Телегина, главный репродуктолог Липецкой области: «Дети абсолютно не отличаются в развитии, вы знаете, что впервые процедура ЭКО была проведена в 1978 году. Та девочка, которая была рождена, она уже имеет своих собственных детей. И на территории РФ эта процедура используется уже достаточно давно».

В 2015 году Липецкой области проведено более 417 процедур ЭКО по полису общего медицинского страхования. В этом году на эту процедуру уже направлено более 115 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...