Хроника событий
Версия для печати

5 июня липецкие экологи отметят двойной праздник

03.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/5-iyunya-lipeckie-ekologi-otmetyat-dvojnoj-prazdnik/



Сегодня в Липецке поздравляли экологов – в преддверии профессионального праздника, который отмечается 5 июня. У липецких специалистов по охране окружающей среды – двойное торжество – еще и 15 лет с момента создания экологической службы области. Лучших специалистов отрасли  чествовали в областном центре культуры. Тем, кто ежедневно работает над сохранением природных ресурсов области, вручили награды.

Юрий Мамонов, ведущий специалист-эксперт отдела экологического надзора управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Это оценка не только моего труда, но и в целом управления, у нас очень хороший добросовестный коллектив, замечательные  специалисты, которые не жалея себя, отдаются работе».

  При постоянно растущем количестве промышленных объектов и автомобилей – экологическая ситуация в регионе остается стабильной. В прошлом году, благодаря работе экологов,  на четверть удалось снизить концентрацию вредных веществ  в воздухе. Один из самых значимых для специалистов проект — экологическая реабилитация реки Воронеж.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «В общей сложности мы расчистим практически 40 километров, на сегодняшний день уже 12 реабилитировано, мы начинаем второй этап реабилитации. Мы расчистим реку Становая ряса в городе Чаплыгине, мы продолжим капитально ремонтировать гидротехнические сооружения».

Кроме сохранения природных богатств, экологи ведут постоянный надзор за деятельностью предприятий. Так, в прошлом году выявлено около 1000 нарушений экологического законодательства, 90 % которых удалось устранить на месте.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я убежден что 15 лет – небольшой вроде возраст,  еще совершеннолетие не произошло, но по сути, по факту  они работу делают, как взрослые,  умудренные жизненным опытом, ответственные люди».

Следующий, 2017 год, объявлен  Годом экологии и особо охраняемых природных объектов, а значит, впереди у экологов региона еще много работы.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...