Хроника событий
Версия для печати

Липецк получил почти 600 миллионов субсидий

01.06.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/lipeck-poluchil-pochti-600-millionov-subsidij/



Состоялась сессия Липецкого горсовета. Депутаты  рассматривали очередные изменения в бюджет. Среди вопросов, которые вызвали бурную дискуссию, была программа развития городского пассажирского транспорта.

В город пришли субсидии от региона и федерального центра.  В результате доходная часть бюджета увеличилась почти на 600 миллионов рублей. Депутаты решили: больше половины этих средств направят на ремонт дорог. Почти 100 миллионов  — на программу переселения из аварийного жилья. 50 миллионов — на ремонт дворовых территорий.

В Липецке продолжают  переводить малоэтажки на индивидуальное отопление. Благодаря этому жители еще  200 квартир будут меньше платить за тепло. Также в городе благоустроят Новолипецкий парк. Почти на 2 миллиона  закупят видеокамеры для мест массового скопления людей – по программе «Безопасный город».  Обсуждая бюджет, депутаты высказали пожелание в адрес  администрации города: повысить эффективность расходования средств. На что мэр предложил расставлять приоритеты сообща.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «У нас сегодня на 2 миллиарда подготовлено проектов только на инфраструктуру, которые к реализации готовы хоть завтра, в части приоритетов ваше участие очень важно, то есть, сегодня встал вопрос, допустим, на улице Неделина делать детский сад: 100 миллионов сегодня делать или потерпеть чуть-чуть? Делаем пристройку на Соколе – сегодня или потерпеть чуть-чуть? Гимнастический зал сегодня делать или потерпеть чуть-чуть?»

С чем терпеть и временить не собираются, так это с программой обновления городского парка  пассажирского транспорта. 70 % износа. На его обновление  нужно 4 миллиарда рублей.  Из-за новых реалий в экономике руководители города будут искать другого кредитора.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Речь идет о том, чтобы проект, который разрабатывался мировым банком и поддерживался правительством РФ, его возобновить, просто финансовые институты были бы заменены от мирового банка к нашим банкам. Самое главное, чтобы процентная ставка была приемлемая, и, если правительство ее нам компенсирует, мы будем очень рады».

Еще один вопрос касался поддержки спортивной сферы. Депутаты решили  освободить    детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва от арендной платы за использование муниципальной недвижимости.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...