Хроника событий
Версия для печати

В Липецке открыли 7,5 тысячный в России магазин «Пятерочка»

30.05.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/v-lipecke-otkryli-75-tysyachnyj-v-rossii-magazin-pyaterochka/



В Липецке открылся юбилейный для X5 Retail Group магазин. Сеть одной из ведущих продуктовых розничных компаний насчитывает теперь 7500 магазинов в России. «Счастливым» магазином стала «Пятерочка» в Липецке.

Новый магазин «Пятёрочка» открыли на улице Зои Космодемьянской. Окраина областного центра, остановка транспорта – формат «магазин у дома» здесь ожидаемо будет востребован.

Наталья Катасонова, директор по свежести магазина «Пятёрочка»: «У нас на полках всегда качественные продукты. Мы тщательно отсматриваем товар. Делаем отборку, переборку. Заботимся, чтобы покупатель всегда получал качественный товар».

Доля отечественных товаров в ассортименте сети «Пятёрочка» в целом – больше 90 %. В новом магазине российской продукции — даже 97 %. Велика доля и местных производителей. Покупатель видит на полках много знакомых упаковок и названий.

Представитель сети: «Столько липецкой молочки — местной молочки – ни в одном регионе нет».

Много здесь не только местной молочной продукции, но и всего того, чем сильны производители региона. Для сети партнерство с местными поставщиками – один из принципиальных моментов.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Липецкая область – самообеспеченная область. Она полностью обеспечивает себя всей сельскохозяйственной продукцией. И поэтому на полках магазина «Пятёрочка» мы видим молоко, колбасные изделия – собственно говоря, вся продукция, которая выращена на территории Липецкой области».

По обороту розничной торговли Липецкая область сохраняет лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. Это 101-й магазин сети «Пятёрочка» в Липецкой области.

Ирина Ряховская, покупатель: «Мы ходим в сеть магазинов «Пятерочка» очень часто – мы здесь недалеко живем. Здесь очень хорошая продукция, все продукты свежие. Удобно, хорошо – нам очень нравится».

Выводы липчан подтверждают и замеры уровня клиентского сервиса. Они отражают, насколько доволен покупатель магазинами «Пятёрочка». В Липецке этот показатель оказался самым высоким в стране.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...