Хроника событий | ![]() |
В регионе начался большой пленэр. В область приехали художники из каждого региона Центрального федерального округа. Такие пленэры проходят у нас каждый год – всякий раз художники пишут этюды в новом районе. На этот раз – в Грязинском. Церемония открытия пленэра состоялась в липецком Доме Мастера. Сразу оттуда живописцы поехали в село Петровка. Известное и тем, что там было родовое имение родителей Петра Семенова-Тян Шанского, и дендрологическим парком. Художникам покажут еще немало любопытных мест.
Пленэру дали название «На перекрестке трех дорог» — в Грязях узловая железнодорожная станция. Грязинский район известен как один из самых экономически сильных в регионе. Но на ближайшие полторы недели в фокусе внимания – его природные и архитектурные красоты.
Максим Титов, художник, творческий руководитель пленэра: «Расширять географию – это всегда здорово. И волшебство общения появляется. Это тоже очень дорогого стоит».
Приехали и молодые живописцы, и с регалиями. Это 12-й по счету пленэр. Художники из регионов ЦФО уже объездили две трети территории области. Встречи призваны упрочнить творческие связи между регионами. Для художников это новые места, свежие этюды. Объекты для этюдов и маршруты каждый выберет сам. Часть полотен дарят принимающей стороне. Организует пленэр областное управление культуры и искусства при поддержке Союза художников России.
Вадим Волков, начальник областного управления культуры и искусства: «Задача этого пленэра и была поставлена – показать красоту, всю красоту Липецкой области. Грязинский район не менее красив, чем Усманский, Хлевенский, Становлянский и прочие другие районы».
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru