Хроника событий
Версия для печати

Решение проблем обманутых дольщиков — под контролем областных властей

19.05.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/reshenie-problem-obmanutyx-dolshhikov-pod-kontrolem-oblastnyx-vlastej/



Участники долевого строительства высотки в микрорайоне «Университетский» готовятся к новоселью – после более, чем двух лет ожидания. В конце апреля дом по улице Замятина, наконец, сдан в эксплуатацию. В регионе на сегодняшний день остается 4 долгостроя. Решение проблем обманутых дольщиков – под особым контролем областных властей.

История этого дома похожа на сотни других в стране. Строительство затянулось, сроки сдачи переносились несколько раз, подрядчики менялись. Проблема сдвинулась с мертвой точки после вмешательства прокуратуры и областных властей. За три месяца новый застройщик завершил необходимые работы. 90 семей готовятся въехать в новые квартиры.

Валерий Клевцов, генеральный директор «Липецкой ипотечной корпорации»:  «На сегодняшний день мы ведем работу по передаче квартир дольщикам. Конечно, в процессе передачи всегда возникает ряд вопросов, замечаний, которые мы будем устранять по мере передачи квартир – индивидуальное общение с каждым дольщиком».

Далеко не так гладко ситуация складывается с долгостроем на улице 50 лет НЛМК.

Елена Стегачева, корреспондент: «За металлическим забором еще стоят подъемные краны, а на фасаде висит объявление о продаже квартир. Но строительство дома по улице 50 лет НЛМК давно заморожено. Застройщик на контакт не выходит. Поэтому сейчас в арбитражном суде решается вопрос о признании его банкротом и передаче дома другой строительной компании».

Всего в Липецкой области около 300 семей – участников долевого строительства – ждут заселения в свои квартиры. По каждому из проблемных домов областные власти разработали «дорожные карты». Многоэтажки в Грязях, Ельце и липецком микрорайоне «Университетский» планируется сдать в эксплуатацию до конца года.

Александр Пушилин, начальник отдела жилищных программ управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Да, есть у нас проблемные объекты, но, кроме них, сейчас у нас в стадии строительства находится, можно сказать, рекордное количество объемов жилья. Только в городе Липецке многоквартирного жилья выдано разрешений более чем на полтора миллиона квадратных метров. Каждый объект находится на контроле, по каждому объекту, по каждому застройщику, который привлекает средства дольщиков, ведутся регулярные проверки».

90 %  жилых домов в регионе сегодня строятся с привлечением средств граждан. О каждом застройщике в областном управлении строительства и архитектуры есть информация, которую готовы предоставить всем желающим вступить в долевое строительство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...