Хроника событий
Версия для печати

Пляжи Липецкой области готовят к купальному сезону

12.05.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/plyazhi-lipeckoj-oblasti-gotovyat-k-kupalnomu-sezonu/



Специалисты берут пробы воды, оборудуют места отдыха, очищают дно водоемов.
Гидрокомбинезон, маска, дыхательный аппарат — и водолаз погружается в воду. На берегу водолаза страхуют коллеги-спасатели. Водолаз опускается на глубину до пяти метров. Его задача — полностью очистить дно реки, чтобы обеспечить безопасное купание отдыхающим. Всего десять минут, и спасатель достает…якорь. Такие находки — редкость, говорят водолазы. Чаще всего со дна водоёмов они достают бытовой мусор.

Илья Власов, старший водолаз поисково-спасательной службы на водных объектах г. Липецка: «Баклажки, камни, стекла, т.е. после осенне- зимнего периода все это находится в воде. Недобросовестные граждане кидают, ребятишки балуются».

Официально купальный сезон в Липецкой области начнется 1 июня. Но уже сейчас на центральном пляже немало желающих поплавать, хотя вода прохладная – всего шестнадцать градусов. Поэтому спасателям важно как можно быстрее очистить дно водоема.

Алексей Беззубцев, начальник поисково-спасательной службы на водных объектах г. Липецка: «Спасатели управления государственно противопожарной спасательной службы ежедневно проводят очистки дна всех наших городских пляжей. Проводим патрулирование по всей акватории, проводим с людьми профилактические мероприятия».

В прошлом купальном сезоне на официальных пляжах региона не было зарегистрировано ни одного несчастного случая – в том числе благодаря оперативной работе спасателей.

Анастасия Моханева, корреспондент: «В этом году в Липецкой области появятся 8 новых общественно-спасательных постов, которые будут оборудованы всем необходимым для обеспечения безопасности населения на водных объектах. Посты появятся в Данкове, Добром, на Галичьей Горе, в селах Преображеновка Добровского района, Солдатское Тербунского района, Березняковка Усманского района, Синдякино Хлевенского района и Вязовое Долгоруковского района».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...