Хроника событий
Версия для печати

Парад Победителей – в строю Бессмертного полка

10.05.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/parad-pobeditelej-v-stroyu-bessmertnogo-polka/



Несколько десятков тысяч липчан 9 мая приняли участие в акции «Бессмертный полк». Торжественной колонной они прошли от площади Победы по улице Советская с портретами своих родственников – ветеранов великой Отечественной войны.

Начало шествия было запланировано на полдень, но участники стали собираться на площадь Победы уже к 10 утра. Люди приходили и приезжали к месту сбора семьями. Многие взяли с собой детей. Уже в 11:30 стало ясно, что количество пришедших превосходит даже самые смелые ожидания. По данным организаторов, в акции приняли участие 30 тысяч человек.

У каждого здесь своя гордость и своя история. К своим дедам и прадедам люди относятся, словно к живым. Бессмертный полк, подлинно народная акция. Здесь нет никакой предварительной записи и регистрации, принять участие может каждый.

Благодаря усилиям волонтеров все пришедшие выстраивались в стройную колонну. Тысячи совершенно разных, незнакомых друг с другом людей стали одним целым, единым Бессмертным полком.

Для нас, сотрудников телеканала «Россия 1- Липецк» шествие стало завершением двухнедельного проекта , «В строю бессмертного полка», в котором мы рассказывали о своих дедах и прадедах, фронтовиках и тружениках тыла.

Несмотря на долгое ожидание, настроение у всех было праздничным. Восторг вызвала группа Липецкого авиацентра, которая возвращалась из Москвы с парада на Красной Площади, и пролетела над липецкой площадью Победы, приветствуя Бессмертный полк.

Колонну возглавили председатель Областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, глава города Липецка Сергей Иванов и председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков. Как и все собравшиеся, они несли портреты своих родственников, ветеранов Великой Отечественной войны.

Бессмертный полк прошел по улице Советская, от площади Победы, до площади Петра Великого. Люди пели песни военных лет, кричали «Ура!». Поприветствовать колонну вышли сотни липчан. Но, пожалуй, впервые в этом году, участников было больше, чем зрителей.
Ведь это была не только дань уважения, это был парад победителей – в рядах Бессмертного полка.

Шествие длилось больше часа, и завершилось праздничным концертом и народными гуляниями на площади Петра Великого и в Нижнем парке.

Более подробно — в видеосюжете



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...