Хроника событий
Версия для печати

Ветеранов благодарят за мирное небо над головой

06.05.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/veteranov-blagodaryat-za-mirnoe-nebo-nad-golovoj/



Сегодня защитников Отечества чествовали в областной администрации на торжественном приеме, посвященном 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Среди почетных гостей – фронтовики и труженики тыла, участники Сталинградской битвы и парада Победы 45-го года, Герои России, Полные кавалеры Ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда. В адрес ветеранов звучали самые слова теплые слова.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «В этот праздник, наверное, нет ни одного здравомыслящего человека, у которого бы не сжималось горло, не выступали слёзы радости, может – воспоминания, — о тех, кто, действительно, подарил миру этот мир. Хотел бы низко поклониться ветеранам за то, что вы дали жизнь миру, многим странам, многим поколениям».

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области: «Все государственные меры, которые принимаются сейчас для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и их семей, будут продолжены».

В преддверии Дня Великой Победы ветераны собрались вместе чтобы снова оживить в памяти военное прошлое. Говорили, конечно, и о тех, кого на этой встрече не было. Вспоминали своих фронтовиков.

Борис Батищев, Герой Социалистического Труда: «Все время наворачиваются слёзы, когда вспоминаешь тех, кто сейчас не с нами. Погиб. Отец у меня также погиб – две недели до Дня Победы не дожил. Прошёл от Сталинграда, Украину, Беларусь, Румынию, Будапешт брал, Вену – и в Вене погиб. Там были ожесточённые бои. В плен не брали. С самыми ярыми эсэсовцами-фашистами боролись. Поэтому праздник со слезами на глазах».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...