Хроника событий
Версия для печати

Пасхальной ночью в Липецк спецрейсом доставили Благодатный огонь

04.05.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/pasxalnoj-nochyu-v-lipeck-specrejsom-dostavili-blagodatnyj-ogon/



В Россию он прибыл из Иерусалима, где накануне сошел в храм Гроба Господня. Путь Благодатного огня из Иерусалима в Липецк проследила наша съемочная группа.

Анастасия Стурова, корреспондент: «Аэропорт «Внуково» этой ночью – одна из главных точек притяжения не только в Москве, но и по всей России. Здесь ожидают Благодатный огонь, который через тысячи миль прибудет сюда прямо сейчас».
Несколько часов ожидания – и в зал аэропорта Благодатный огонь вносят представители Фонда Андрея Первозванного.
— Христос Воскрес!
— Воистину Воскрес!
Александр Бугаров: «Это частичка Бога, которая сходит один раз в году, именно перед Пасхой».
Галина Шекеладзе: «Хотим привезти этот Благодатный огонь в свои семьи, на алтари наших храмов передать эту радость».

Ежегодно в канун Пасхи святое иерусалимское пламя всего за ночь расходится по всему миру. Свечи и лампадки отправляются и во все концы нашей страны. Одними из первых огонь получили липчане.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ от Липецкой области: «Очень много людей и желающих как можно быстрее зажечь огонь – у всех на лицах были улыбки, желание оказать помощь находящимся рядом, чтобы он своевременно получил огонь. В этой доброте, думаю, большую роль играет и сам Благодатный огонь».

Частицу святого пламени в наш регион уже более десяти лет доставляют при поддержке Новолипецкого металлургического комбината, который организует чартерный спецрейс.

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК: «Комбинат активно поддерживает российскую Православную Церковь, Липецкую епархию. Мы помогаем строить и восстанавливать храмы. На этой почве и родилась идея организовывать полёты за Благодатным огнём. Эта частичка отправится на комбинат в том числе!»

Святыню липчане ждут прямо в аэропорту. Благодатный огонь этой же ночью доставили в Христорождественский собор Липецка, а оттуда во все храмы области.

Считанные минуты – и все лампадки в храме наполняются иерусалимским огнём. В домах липчан и жителей региона священный свет зажёгся уже к утру новой Пасхальной недели.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...