Хроника событий
Версия для печати

Депутаты облсовета утвердили новые выплаты и льготы для жителей региона

27.04.2016
Источник информации: ФИЛИАЛ ВСЕРОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "ГТРК "ЛИПЕЦК"
Адрес новости: http://vesti-lipetsk.ru/deputaty-oblsoveta-utverdili-novye-vyplaty-i-lgoty-dlya-zhitelej-regiona/



Молодые семьи с небольшим достатком с 1 мая нынешнего года будут получать единовременную выплату при рождении первого ребенка. Эти и другие новые  меры поддержки жителей региона утвердили сегодня на сессии депутаты Липецкого областного Совета. Парламентарии также внесли поправки в главный финансовый документ региона. Дополнительные средства, поступившие в областной бюджет, направили на решение важных социальных вопросов.

В повестке дня сессии областного совета – более 30 вопросов. Целый ряд из них касался социальной поддержки жителей региона. Теперь при рождении первого ребенка малоимущие молодые семьи будут получать 15 тысяч рублей. А выплату при рождении детей в семьях сирот парламентарии увеличили с 20 до 30 тысяч рублей.

Еще одно решение сессии – претендентами на звание «Ветеран труда» с 1 июля 2016 года могут стать, в том числе, и те, кто имеет Почетные грамоты и Благодарности Президента России.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Мы еще ни на одной сессии не уменьшили абсолютно ни на один рубль, ни на копейку льготы для наших жителей Липецкой области. Любая категория – малоимущие, дети-сироты или просто поддержка любого человека, которому требуется, которого жизненные ситуации в тяжелые условия поставили.  Работаем плотно с администрацией Липецкой области, прорабатываем все эти вопросы на комитетах, комиссиях и утверждаем на сессии».

Более 3 миллиардов рублей поступило в областной бюджет из федерального. Ассигнования предназначены для поддержки агропрома региона, а также для приобретения лекарств для льготников и реализации жилищных программ. Дополнительные средства, поступившие в областной бюджет за счет перераспределения расходов, направлены на решение социальных вопросов.

Елена Стегачева, корреспондент: «Так, более 150 миллионов рублей пойдет на приобретение нового оборудования для липецкого областного онкологического диспансера и туберкулезного диспансера. 16 с половиной миллионов рублей депутаты направили на приобретение жилья врачам дефицитных специальностей. 110 миллионов рублей дополнительно получат школы и детсады на проведение ремонтов. На оснащение нового дома культуры в Грязях выделено 50 миллионов рублей».

170 миллионов рублей выделено на завершение строительства взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Липецк». Этот проект софинансирует федеральная казна – регион уже получил 460 миллионов рублей.

Депутаты учредили и новое почетное звание – «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области». Его будут ежегодно вручать 30 медицинским работникам и фармацевтам за вклад в развитие здравоохранения региона.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Липецк. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-lipetsk.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Большая экологическая реабилитация реки Воронеж продолжится и в будущем году. Очередной этап предусматривает расчистку от мусора и иловых отложений 25-ти километров реки. Экологическая реабилитация главной водной артерии Липецка проходит с 2014 года – по ...
Девятнадцать новых автомобилей — машины, которые будут развозить письма и посылки, по городам и селам области – пополнили автопарк отделений почтовой связи Липецкой области. Сегодня ключи от нового транспорта вручили лучшим водителям, тем, кто трудится ...
Сегодня в особой экономической зоне «Липецк» подытоживали уходящий год. Но и не ушли от рабочей повестки. Экспертным советом сегодня одобрены новые резиденты промышленной площадки. Репортаж Елены Гурьевой. ...
Всю эту неделю — Дни Липецкой области в столице России. В полной мере потенциал нашего региона – на выставке в Государственной Думе страны. Липецкая область впервые презентует свои достижения в таком формате в Нижней палате парламента. Репортаж Ирины ...